您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

长春市粮食和物资储备局赴正大集团考察对接

时间:2021-09-23 09:23来源:市粮食和物资储备局
【字体: 打印

  为推进粮食产业发展,加强京长合作,9月16日,长春市粮食和物资储备局局长卢天恒带队赴北京正大集团考察对接。正大集团农牧食品企业中国区副董事长邢继宪、姜陆林负责具体对接。

  卢天恒局长表示:今天到访正大集团,一方面转达市领导对正大集团的感谢,感谢正大集团一直以来对长春市的一贯支持;另一方面来寻找与正大集团进一步合作的机会和可能。长春市作为粮食大市,特别是总书记到访吉林长春之后,如何推动粮食产业发展,特别是深加工的产业的发展是一个重要的课题,现在粮食安全作为安全之首,怎么把粮食的安全和产品进一步做大做强,也是我们长春市委市政府特别关注的一项重点工作。目前就长春的经济形势来讲,叫“一喜一忧”,一喜就是这几年长春市经济发展态势在东北三省副省级城市中位居前列;一忧是进入今年上半年以来,长春的经济受汽车产能下降的影响,经济下行压力很大。所以我们也是千方百计地在寻找更多的支撑点和增长点。因此求得正大集团的支持,探索新的合作领域,把我们的资源优势发挥出来,把正大的产业优势发挥出来,为乡村振兴助力。
  邢继宪副董事长对卢天恒局长的到来表示欢迎,同时感谢对正大集团的认可和支持,认为长春市粮食和物资储备局思想站位比较高,能够紧紧围绕乡村振兴工作,紧紧围绕习近平总书记国家粮食安全战略思想,积极助力长春经济。这种积极作为、主动对接,服务企业的精神值得我们学习。
  双方还就未来合作的领域进行了深入探讨,达成合作意向。