您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市粮储局调研检查成品粮油储备和秋粮收购准备工作

时间:2022-09-23 13:46来源:长春市粮食和物资储备局
【字体: 打印

  为进一步落实全市成品粮油储备、全面了解全市秋粮收购准备情况,结合全市“防疫情、稳经济、保安全、护稳定、控舆情”指挥体系总体安排部署,9月22日,市粮储局王大志副局长带领粮食储备处赴德惠市开展调研检查工作。

  工作组先后深入吉林省松江佰顺米业有限公司、德惠市佳峰米业有限公司两户企业,进入仓房实地查验大米质量、数量、轮换和货位摆布情况,调取保管台帐、出入库明细了解监管工作落实情况,并听取了企业工作情况汇报。通过检查,两户企业成品粮油储备数量、质量等方面符合要求,储备落实到位。就下步储备工作,王大志副局长要求企业要进一步提高政治站位,细化举措,严格落实《长春市应急储备成品粮油管理办法》等相关制度,完善储备粮动用机制,加强平战结合,切实提升应急保障能力,确保关键时刻调得出、用得上。

  围绕秋粮收购,工作组深入田间查看农作物长势,并召开座谈会,了解今年粮食产量、质量、种粮成本等相关情况,分析秋粮收购形势及存在的问题,德惠市粮储局具体汇报了仓容准备、资金筹措、“地趴粮”整治等秋粮收购准备工作。王大志副局长强调,粮食收购是粮食流通工作重中之重,粮储部门要主动作为,积极担当,优化服务,加强统筹,以实际行动为党的“二十大”献礼,为保障国家粮食安全、促进全市经济增长和农民增收作出积极贡献。

  德惠市粮储局韩树义局长、宋再武副局长参加调研检查活动。