您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

长春市粮食和物资储备中心库开展安全检查工作

时间:2022-09-28 16:00来源:长春市粮食和物资储备局
【字体: 打印

  按照市委、市政府及市粮储局关于安全生产相关工作要求,为了确保国庆节期间物资库设备正常运行、物资储备安全和职工的人身安全,2022年9月19日长春市粮食和物资储备中心库开展安全检查工作。

  在对库房存在的安全隐患及安全生产相关情况进行自查自纠的基础上,王有站长及刘浩副站长对现有物资及值班情况进行了检查,重点对库区监控设备、库存物资、防火设施等进行实地踏查。共发现问题七项,包含部分灭火器过期未检验、消防通道安全指示牌损坏、防疫库天车存在机油滴漏、天窗密封不严雨天存在渗漏隐患等问题。经整改落实现已解决五项问题,天窗维修及天车滴漏问题已联系相关方进行维修。

  通过检查和开展自查自纠工作,提高了物资储备中心库安全管理水平,强化了底线思维和危机意识,确保应急救灾、非医疗系统防疫等各类物资储备安全。全站职工将以高度的责任感、使命感完成各项工作任务,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。