您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市粮储局党组书记、局长卢天恒带队开展安全隐患排查

时间:2022-10-08 11:38来源:长春市粮食和物资储备局
【字体: 打印

  为深刻汲取长春高新区“9.28”重大事故的教训,防范遏制安全生产事故的发生,连日来,长春市粮储局积极开展安全生产隐患排查工作。

  10月1日,市粮储局局长卢天恒、副局长王大志率相关人员采取“四不两直”方式到长春市物资储备中心督导检查安全生产工作。卢天恒首先来到值班室,看望慰问值班人员,查看值班值守记录,随后来到物资储备库和军粮储备库,实地逐个库房详细检查物资储备、安全生产管理制度、消防器材配置、消防通道、货位码放、四防安全等。针对检查中发现的问题,检查组当面提出明确整改意见,中心负责人表态,一定会严格落实各项安全管理制度,按照要求立即整改,及时消除隐患。卢天恒强调:物资储备中心承担军粮供应、防汛、防疫和救灾物资日常管理、轮换和组织调入调出等工作任务,在保障物资数量准确、质量完好、收发及时的同时,安全对于仓库来说更为重要。一是当前正处于国庆假日和二十大召开在即的关键时期,要深刻汲取长春高新区“9.28”重大事故教训,把安全生产作为当前头等大事来抓,对风险隐患及时研判,加大排查整治,不留盲点死角,全力抓好防风险、保安全各项工作。二是要严格执行24小时应急值守和领导带班制度,时刻保持人员在岗在位在状态,对发生的问题能够做到第一时间响应和处置。