您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市粮储局副局长王丽娜带队开展安全隐患排查

时间:2022-10-08 11:42来源:长春市粮食和物资储备局
【字体: 打印

  为认真贯彻省市有关安全生产会议、文件精神,汲取长春高新区“9.28”重大事故教训,王丽娜副局长带领相关人员对粮食收储企业安全生产隐患进行排查。10月5日,检查组来到长春市鑫宇粮食收储公司,检查企业粮油安全储存、仓储设施设备管理、消防设施管理及疫情防控等工作,特别是对醇基燃料的使用情况进行全面深入排查,王丽娜首先来到作业现场,与企业负责人详细沟通交流并对企业安全生产责任制落实、日常监管、隐患排查治理等工作进行检查.针对检查中发现的问题,检查组当面提出明确整改意见。

  王丽娜强调:一是要时刻绷紧安全生产这根弦,全面开展安全隐患排查,加强用火用电用气管理,及时检查整改电路老化、违规拉线接线问题,坚决防范火灾事故发生,要按标准配备消防设施、器材,设置消防安全标志,定期检验维修,确保完好有效;二是严格执行节日期间领导值班、带班制度,做到对各种异常和突发情况能及时、有效组织处理,遇有突发事件要及时报告,保障信息渠道畅通。