您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

2022吉林大米 吉林鲜食玉米品牌推介会在成都成功举办

时间:2022-11-24 10:10来源:吉林省粮食和物资储备局
【字体: 打印

  11月12日上午,主题为“吉林好米 香飘巴蜀”的2022吉林大米、吉林鲜食玉米品牌推介会在成都成功举办。会议由吉林省粮食和物资储备局、四川省粮食和物资储备局共同主办,吉林省粮食和物资储备局二级巡视员张长城、四川省粮食和物资储备局副局长王程出席会议并致辞。

  
图片
  
  张长城巡视员指出,四川是我国重要的资源大省、人口大省、经济大省,同时也是消费大省,更是美食大省。川鲁粤淮扬、闽浙湘本帮,川菜位列八大菜系之首,也是民间传播最广、最受欢迎的菜系,在中外经贸文化交流中发挥着极其重要的作用。在川渝两地餐饮烹饪行业协会的鼎力支持下,吉林粮食品牌产品精准对接西南餐饮供应链,让吉林大米、吉林鲜食玉米直通川渝两地餐饮名店,让软糯香甜的吉林大米与麻辣鲜香的川菜共同激发味蕾的碰撞交响。
  
  图片
  
  四川省粮食和物资储备局王程副局长表示,吉林地处世界黄金水稻带,是国家重要的商品粮基地,也是四川省外调粮源最重要的来源地之一。四川是全国人口大省,口粮市场需求旺盛,尤其是随着居民收入水平提高和消费结构升级,优质粮油产品消费量逐渐增大。吉林大米和吉林鲜食玉米来到四川,既把优质粮油产品带上四川老百姓的餐桌,又为我们提供了粮油产业高质量发展的宝贵经验。吉川两省将携手聚力把“吉林大米”“天府菜油”两张优质粮食品牌名片打响、擦亮。
  
  图片
  
  四川省烹饪协会高朴会长解读和展望了吉米入川与餐饮企业合作的优势与前景。吉视传媒智慧媒体业务部副主任高飞介绍了吉田认购宣传推广平台。
    
  图片

 

  在四川省粮食和物资储备局及烹饪协会的鼎力支持下,吉林省粮食行业协会与四川省烹饪协会签暑了战略合作协议。吉致吉品认证企业代表舒兰永丰米业与成都饮食公司盘飨市腌卤店、柳河国信社稷尚品公司与四川浓味源公司、吉林省福玉农业与成都千里马餐饮公司签订了购销协议。

  
  图片

 

    会上,吉川两省领导共同为20家首批成为“吉林大米体验店”的四川餐饮名店代表授牌。

  
  图片

 

  参会嘉宾还对川菜大师精心制作的“蜀香吉宴”进行了欣赏品鉴,亲身感受吉米和川菜结缘,深度碰撞融合的佳肴美味。新华社、腾讯平台对推介活动全程直播,累计在线观看人数达102万人。

  

   图片 

  12日下午,组织召开了吉林好米美食入驻中国川菜博览馆和产业交流座谈会,同时向博览馆赠送了吉林米画作品和菜单。在成都饮食公司盘飨市腌卤店还举行了吉林大米入驻成都餐饮名店揭牌仪式。
    
  图片

 

  在本届全国糖酒商品交易会上,吉林省粮食和物资储备局共组织省内18家吉林大米和吉林鲜食玉米生产企业参展,集中展示吉林粮食品牌。18家企业分成18个小型特色专区,满足了不同细分领域客商的需求,吸引大批客商驻足品鉴、洽谈,受到了一致好评。同时,在展馆现场开展的直播活动观看人数达到了136万,为吉林粮食品牌锁定了高端客户,提高品牌影响力和市场占有率起到了重要推动作用。  

  图片

 

新华社、吉林日报、吉林广播电视台、中国吉林网、粮油市场报、四川日报、凤凰网等近40家媒体进行了报道。