您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

吉林省粮食和物资储备局举办全省粮食和物资储备系统安全生产专项培训

时间:2022-12-13 13:56来源:吉林省粮食和物资储备局
【字体: 打印

  针对当前一个时期的安全生产工作,坚决防止发生生产事故,11月30日,省粮食和物资储备局通过线上方式开展了全省粮食和物资储备系统安全生产专项培训。

  本次培训重点是结合秋粮收购、季节转换和冬季施工等行业特点,开展的安全生产相关业务专项培训,目的是遏制季节性、规律性事故发生。本次培训聘请了省级应急管理专家和行业安全管理专家围绕安全生产法和消防法等相关法律法规,以及粮食和物资储备系统双重预防机制建设和企业安全生产日常管理等方面进行了全面解读和深入讲解,重点突出当前冬季生产特点,加强部门监管、属地监管和企业主体责任以及企业主要负责人7项法定责任落实,针对当前安全生产日常防范机制建设和运行过程中的难点进行讲解指导。通过此次培训,全省粮食和物资储备系统进一步增强了安全生产法、消防法等相关法律法规意识,树牢了安全发展理念,提升了全省粮食和物资储备系统行业安全监管和企业安全管理水平,达到了及时发现问题、马上解决问题、确保本质安全的目的。

  全省各级行业监管部门、中省直粮食企业、盐业企业、物资储备单位和直属企业单位主要负责同志、分管负责同志及相关人员通过腾讯会议终端参加了培训,全省共2000余人参训。