您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 长春大米 > 媒体宣传

长春市大米协会第二届全体会员大会顺利召开

时间:2019-05-20 10:06来源:市粮食和物资储备局
【字体: 打印

  5月17日,长春市大米协会第二届全体会员代表大会在长春海航紫荆花饭店召开。长春市粮食和物资储备局局长庞国忠、副局长李北牧,长春市民政局调研员吴伟出席了本次会议。

  会议审议通过了长春市大米协会第一届理事会工作报告、财务报告和《长春市大米协会章程》(修正案)、《长春大米地理标志证明商标管理办法》等重要文件,并选举产生了新一届理事会和协会领导机构。庞国忠局长对上一届协会理事会的工作表示充分肯定,对新当选协会领导机构表示祝贺,并就今后一阶段长春市大米协会发展方向和长春大米品牌建设工作发表重要讲话。
  庞国忠局长强调,长春市大米协会是长春大米品牌建设的重要支撑。目前正处于机构改革工作的关键阶段,也是行业协会、学会脱钩的重要节点,今天召开会员大会对协会未来的发展有着深远影响。
  庞国忠局长要求,协会全体会员一方面要树立担当意识,做到有担当、敢担当、会担当,要充分发挥“打先锋、站排头”关键作用,强化企业建设、带动行业发展;一方面市大米协会与其它协会之间、大米协会会员与会员之间要加强交流,抱团取暖,营造浓厚干事氛围,构建长春大米整体销售体系,形成强大合力,推动我市大米产业发展再上新台阶。
  庞国忠局长强调,市粮食和物资储备局将加大力度推进长春大米品牌建设工作,特别是在品种培育、销售落地、企业培育方面深耕细作。一是要坚定长春大米小粒化发展方向不变。突出品种优势,形成区域特色,依托市大米协会在我市规模种植优质小粒、小粒香米,增强长春大米的市场辨识度。二是未来长春大米品牌推介工作重心逐步向销售落地转移。加强政企联动,通过政策扶植、资金补助等渠道,通过市大米协会组织骨干企业在主销区城市拓展长春大米直营销售渠道,进一步增加长春大米市场占有率。三是加强长春大米地理标志证明商标使用管理。长春大米地理标志证明商标是我市品牌建设工作的重要成果,协会会员企业要自觉保护好、发挥好长春大米地理标志的公信力和影响力,打造“地理标志+企业品牌+产品品牌”的品牌体系,力争实现长春大米产品不掺米、不散卖、不贴牌,把长春大米这块金字招牌叫得更响、擦得更亮。